Senam Pelajar Pancasila SDN 45 Pane Dan Bakti Sosial Pemberantasan Demam Berdarah

SDN 45 Pane Kota BimaPelajar Pancasila adalah perwujudan pelajar Indonesia sebagai pelajar sepanjang hayat yang memiliki kompetensi global dan berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila, dengan enam ciri utama: beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia, berkebinekaan global, bergotong royong, mandiri, bernalar kritis, dan kreatif.

Kegiatan Senam Sehat ini merupakan Program Wajib yang selalu dilaksanakan setiap sekali dalam seminggu, kemarin Sabtu (04/02/2023) seluruh Warga Sekolah melaksanakan kegiatan Senam Pelajar Pancasila,  Gerakan-gerakan senam nya sangat ringan dan mudah jadi semua siswa bisa mengikutinya dengan gampang. "Selain badan yang sehat terdapat jiwa yang kuat"  ujar Rosmiati, S.Pd selaku Instruktur Senam.dan dengan penuh semangat dan antusias mengikuti gerakan demi Gerakan senam hingga tiga kali putaran.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Bima Ahmad mengatakan, tiga orang anak yang meninggal dunia akibat DBD sebelumnya sudah mendapatkan  penanganan medis. Namun kondisi mereka  terus menurun, hingga nyawanya tidak tertolong.“Warga yang terjangkit DBD  tersebar di Kota Bima bagian tengah. Paling banyak di bagian Barat.

Pihak Sekolah sebagai Pengaggung Jawab UKS Bapak Ikhsan, S.Pd, tetap melakukan Koordinasi dengan Pihak terkait (Puskesma Rasanae Barat) tentang tata cara penenganan Pemberantasan Penyakit Demam Berdarah, All hasilpun Kepala Sekolah Siti Nurhana , S.Pd bersama Dewan Guru danbsemua peserta didik yang ada di SDN 45 Pane Kota Bima, Melakukan kegiatan Kebersihan di Lingkungan Sekolah dengan titik sasaran, Membersihkan Tempat Penampungan Air, dan Mengangkut sampah di Tempat Penampungan sampah sementara di sebelah Barat Pasar Amahami.

Ayo Berantas DBD,dengan cara ;

1. Hindari gigitan nyamuk
  2. Tidur menggunakan kelambu
  3. Menyalahkan obat nyamuk

Semoga dengan dilaksanakan program gerakan 3M ini kasus DBD tidak bertambah lagi.

SDN 45 Bisa