Program PT Waskita Karya di SDN 45 Pane Kota Bima

Edisi Rabu 1 Februari Tahun 2023 sekolah kamu dikunjungi salah satu PT Persero yang ada di kota bima yaitu PT WASKITA KARYA, kedatangannya kami sambut dengan baik dan berdiskusi ringan dengan Kepala sekolah SITI NURHANA, S.Pd, adapun tujuan kedatangannya menjelaskan tentang projetnya yaitu  pelaksanaan kegiatan rehabilitasi dan rekonstruksi bangunan pengendalian banjir di kota dan Kabupaten Bima, sasarannya memperbaiki kondisi fisik sungai dengan melakukan normalisasi dan membuat tanggul banjir sehingga kapasitas tampung sungai bisa ditingkatkan untuk menampung debit banjir, disertai dengan perkuatan tebing untuk menjaga tebing dari erosi vertikal maupun horizontal. dengan harapan langkah ini bisa mencegah dan mengurangi daya rusak yang diakibatkan oleh banjir serta meningkatkan fungsi sungai dalam pengelolaan dan pengendalian banjir,"

Alhamdulillah PT Waskita Karya melakukan sosialisasi bersama Guru-Guru dan Siswa -siswi yang ada di SDN 45 Pane , dengan Materi Pengenalan tentang pencegahan Risiko Banjir yang ada di Kota Bima antara lain tentang (a) Reboisasi atau penanaman kembali, (b) Sedimentasi Sungai dll.dengan harapan bersama kita peduli terhadap lingkungan yang ada disekitar kita.

Terimakasih kami sampiakan kepada PT Waskita Karya atas dedikiasinya ujar Kepala Sekolah kalau ada umur panjang boleh kita berjumpa lagi dengan tema yang sama yaitu peduli terhadap Lingkungan..