LITERASI SDN 45 PANE KOTA BIMA

Edisi Rabu 18 Januari 2023 Pembiasaan Wajib yaitu kegiatan (LITERASI)

Literasi Sekolah ini merupakan  salah satu Program wajib yang kami lakukan setiap hari "RABU" kegiatan ini melibatkan seluruh warga sekolah yang ada di SDN 45 Pane Kota Bima, adapun upaya kami menanamkan Literasi ini untuk menumbuhkan budi pekerti seluruh Peserta didik yang bertujuan agar siswa memiliki budaya membaca dan menulis sehingga tercipta pembelajaran sepanjang hayat.

adapun Langkah-Langkap penerapan yang kami lakukan antara Lain ; a.Guru bercirita Lalu Siswa Mendengarkan, b. Siswa membaca dan siswa lain mendengarkan , c. Guru menyediakan Vidio atau Gambar Siswa mengamati. sehingga bentuk dari penerapan tersebut dapat  menumbuhkan minat baca peserta didik serta meningkatkan keterampilan membaca Peserta didik. sehingga  mampu untuk  mengakses, memahami, dan menggunakan sesuatu secara cerdas melalui berbagai aktivitas baik dalam memahami serta  mengambil kesimpulan dari informasi yang diterima menjadi lebih baik. Membantu peserta didik berpikir secara kritis, dengan tidak mudah terlalu cepat bereaksi. Membantu meningkatkan pengetahuan baik di tingkat Satuan Pendidikan maupun sosial budaya.

Alhamdulillah kegiatan ini pun sepenuhnya kamu libatkan siswa-siswi untuk mengasah bakatnya dan mampu mengeksplorasikan lewat kegiatan Literasi tersebut..dan pada hari inipun Siswa kelas 6 mempersembahkan "TARI SALMAN"    dan juga tidak terlepas dari Bina'an Guru-Guru hebat yang ada di SDN 45 Pane serta dorongan yang kuat dari Kepala Sekolah SITI NURHANA, S.Pd.

Mari Bergerak untuk merdeka, dengan harapan Lewat kegiatan Literasi ini mampu menumbuhkan Kecerdasan tingkat pemahaman kita bersama . Amin "(Tidak ada yang namanya anak yang benci membaca; hanya ada anak-anak yang belum menemukan buku yang tepat." )

# SEKOLAH WOHA RASA #