Upacara Hari Senin SDN 45 Pane Kota Bima

Edisi Senin 16 Januari Tahun 2023. Upacara bendera Hari Senin merupakan salah satu kegiatan penting yang sering dilakukan di setiap sekolah. Umumnya, upacara bendera dilaksanakan pada hari Senin dan hari-hari tertentu, seperti peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia. Meskipun sudah sering kami dilakukan, namun tidak sedikit pelajar yang belum mengerti  tujuan upacara bendera itu sendiri.

Upacara Bendera di Sekolah merupakan salah satu upaya untuk mewujudkan tujuan pendidikan yang mencakup nilai-nilai penanaman sikap disiplin, kerja sama, rasa percaya diri, dan tanggung jawab. Dengan begitu, hal ini dapat mendorong lahirnya sikap dan kesadaran berbangsa dan bernegara serta cinta tanah air di kalangan peserta didik.

Melalui kegiatan upacara bendera juga bisa menumbuhkan jiwa nasionalisme kepeda peserta didik . Hal ini karena upacara bukan melakuni aja, tetapi dalam pelaksanaannya upacara menjadi salah satu cara untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan. Oleh karena itu, kegiatan ini juga bisa memupuk rasa nasionalisme terhadap penerus anak bangsa. selain itu adapun Manfaat upacara bendera berikutnya yaitu menumbuhkan jiwa kepemimpinan. Dalam pelaksanaannya, biasanya para siswa diminta untuk menjadi petugas upacara secara bergilir. Sehingga hal ini menuntut siswa-siswi untuk bisa memimpin jalannya upacara dengan baik dan benar.

Adapun Pesan dari Kepala Sekolah Selaku Pembina Upacara Ibu "Siti Nurhana, S.Pd" Pada umumnya terhapa Peserta didik agar tetap selalu menanmkan jiwa Disiplin dan tanggung Jawab agar kedepannya menjadi Pribadi yang baik. dan Pada Khususnya kepada semua dewan Guru tetap menjalankan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing..

Ayo bergerak untuk merdeka #SEKOLAH WOHA RASA# SDN 45 PANE KOTA BIMA