Lomba OSN SDN 45 Pane Kota Bima

Kegiatan OSN “SDN 45 Pane Kota Bima”

Selasa 09 Mei 2023, Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Tekonologi (Kemendikbudristek) melalui Balai Pengembangan Talenta Indonesia (BPTI) kembali menggelar Olimpiode Sains (OSN) Tahun 2023 Pada Tanggal 8-9 Mei 2023.

Kompetensi OSN ini di lakukan Secara Daring yang bertempat di SMPN 07 Kota Bima, dimana pesertanya Jenjang Sekolah Dasar (SD), Madrasah Ibtiyah (MI), adapun Mata Pelajaran yang dikompetisikan yakni Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) yang semuanya dilakukan Tes Teori dan Observasi.

Alhamdulillah mulai dari Kemarin Kami dari SDN 45 Pane Kota Bima mengutus Peserta didik Atas Nama “Nurul Latifah” Peserta dengan Jurusan Ilmu Pengetahuan Alam (IPA) dengan Pembinanya (Bapak Indra Saputra, S.Pd) dan “Aulya Nurhasanah, Pratiwi Alfrianti” dengan Peserta Jurusan Matematika dengan Pembimbing ( Ibu Rahmawati, S.Pd)

“Tidak Hanya, Cerdas, tetapi juga kreatif serta jujur dan sportif. menang atau kalah dalam kompetisi itu hal yang biasa ujar “Siti Nurhana, S.Pd” selaku Kepala Sekolah sebelum berangkat ke tempet lomba.dan juga OSN ini sebagai wadah untuk peserta didik untuk menunjukan kemampuannya sekaligus mengembangkan bakat dan minat belajar serta pemanfaatan sarana untuk mengenal teman-teman disekolah lain.

“Ayo abak-anak Kalian Bisa”

“Bergerak untuk Merdeka”

“Sekolah Woha Rasa”