Juara 1 Lomba Sekolah Sehat

“SDN 45 Pane Kota Bima”

Edisi Senin 10 April 2023, Berdasarkan Surat penunjukan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga pada Bulan Maret kemarin, bahwa perlu adanya Lomba Sekolah sehat tingkat Kota Bima yang diwakilkan oleh 1 (satu) sekolah pekecamatan, dalam hal ini kami SDN 45 Pane Kota Bima ikut serta sebagai perwakilan Kecamatan Rasana’e Barat.

untuk menindaklanjuti surat edaran tersebut “Siti Nurhana, S,Pd” selaku Kepala Sekolah langsung mengadakan Rapat Pembentukan Panitia Lomba Sekolah sehat guna menata kembali baik dari segi Pendidikan Sekolah Sehat, Pelayanan Kesehatan dan Pembinaan Lingkungan Kehidupan Sekolah Sehat (TRIAS UKS), dalm beberapa Minggu kedepan semua Dewan guru Bergerak secara ekstra mulai dari pagi sampai sore untuk mencapai hasil yang diinginkan.

Pada Tanggal, 08 Maret 2023 Tim Juri dari beberapa Unsur mulai Dari Dinas Kesehatan, Dinas DLH dan Dinas Dikpora melakukan penilaian. adapun Sekolah yang mengikuti Lomba Sekolah sehat antara Lain, SDN 66 Kuta, SDN 52 Busu, SDN 59 Rasa Lewi, SDN 61 Karara dan SDN 45 Pane.

bertepatan Dengan Hari Ulang Tahun Kota Bima yang ke 21 pada Hari Senin 10 April 2023 sekaligus berdasakan surat keputusan Dinas Dikpora tentang Pengumuman Juara bahwa SDN 45 Pane Kota Bima dinobatkan sebagai Juara 1 Lomba Sekolah Sehat Tingkat Kota Bima.

Kutipan Kepala Sekolah “Siti Nurhana, S.Pd” (Tidak ada Proses yang menghianati hasil). SDN 45 Bisa, Tetap kompak dan Tanamkan jiwa kepedulian dan Tanggung kawab terhadap Tugas dan Tupoksi masing-masing..

#SEKOLAH WOHA RASA#