Peringatan Isra' Mi'raz 1444 H/2023 M SDN 45 Pane Kota Bima

“SDN 45 Pane Kota Bima”  (Jum’at 17 Februari 2023)

Menyambut Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1444 H / 2023 M, segenap Kepala Sekolah dan semua Dewan Guru yang ada di SDN 45 Pane Kota Bima merencanakan  Kegiatan tersebut, atas musyawarah bersama All hasil kegiatannyapun disepakati bersama,  dengan waktu yang sangat singkat dari Hari Selasa semua Dewan Guru bergerak Membina dan Melatih siswa-siswinya baik pada pagi hari saat jam istrahat maupun pada sore hari dengan tujuan agar bisa tampil Pada kegiatan puncak yang akan dilaksanakan Pada Hari (Jum’at 17 Februari 2023),

ujar Kepala sekolah (SITI NURHANA, S.Pd) sebelum kegiatan Isra Mi’raj terlebih dahulu tetap melakukan Pembiasaan setiap hari Jum’at yaitu “Sholat Duha Bersama sekaligus sarapan bersama, untuk meningkatkan Iman dan Takwa serta membangun paradigma siswa agar saling berbagi, dimana kegiatan Sholat Duha yang bertindak sebagai Imam (INDRA SAPUTRA, S.Pd)

Alhamdulillah kegiatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW. 1444 H / 2023 M, berlangsung penuh hikmah, yang dimana kegiatan tersebut di Pandu oleh (ROSMIATI, S.Pd) yang penuh semangat dan ceria, adapun susunan acara yang telah disusun bersama Mulai dari Pembukaan dan dilanjutkan dengan Sambutan Kepala Sekolah (SITI NURHANA, S.Pd) mengajak Pesera didik agar selalu Menjalankan Perintah dan Menjauhkan segala Larangan-Nya dan Meniti harapan kedepannya agar menghasilkan siswa-siswi yang beriman dan Berahlaqul Qorimah.

kemudian Ceramah Agama oleh (INDRA SAPUTRA, S.Pd) tentunya berkaitan tentang Isra’ Mi’raj yang isi ceramahnya mengisahkan perjalanan suci Nabi Muhammad SAW. Isra adalah perjalanan Rasulullah dari Masjidil Haram menuju Masjidil Aqsa, sedangkan Miraj adalah perjalanan beliau dari Masjidil Aqsa menuju Sidratul Muntaha. Pada peristiwa ini, Rasulullah berkesempatan untuk bertemu dengan Allah secara langsung untuk Menerima Sholat, Pesan kepada Siswa-Siswi bila rindu Baginda Muhammad SAW maka memperbanyak Sholawat.

Lalu dilanjutkan dengan Penampilan Siswa-Siswi SDN 45 Pane Kota Bima dimulai dari Kelas I (Tari Rukun Islam), Kelas II (tari Islami Nasim Habbat ), Kelas III (sholawat senandung), Kelas IV ( Tari Islami  Al Barq Al yamani ), Kelas V ( ceramah Agama oleh anakda Nuraulia Hasanah ) dan Kelas VI ( Sholawat Jibril )

Kegiatan inipun turut Hadir Ibu Guru TK 07 Pane beserta Siswa-Siswinya yang tidak Kalah saing ikut tampil memberikan persembahan dengan judul (Terimakasih Guruku), serta sebagian Wali Murid Siswa-Siswi SDN 45 Pane Kota Bima, Terakhir ditutupi dengan Grup Qasidah Rebanah Dewan Guru yang Berjudul (Disini Dosa Disana Dosa)

Ayo Begerak Untuk Merdeka # SEKOLAH WOHA RASA#